Загрузка...

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны в аджике с яблоками

 

Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.

Рецептом поделился коллега( мужчина )

 

5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)

 

Готовим аджику:

 

2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке

1 стакан уксуса

2 стакана сахара

1 стакан растительного масла

соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)

 

ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:

 

4 моркови

4 луковицы

3-4 яблока

4 перца

50-100г чеснока

1 горькую, острую перчину

 

Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.

 

Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.

Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.

 

Выход- 8л.

 

Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой

Пробуйте, может кому приглянется рецептик.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru