Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг спелых баклажанов;

800 г майонеза (можно брать любой);

1,5 кг репчатого свежего лука;

упаковка грибной приправы.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно снять верхний слой.

Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.

Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, перемешать.

 

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания.

ИБанки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗА 15 МИНУТ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ! Рецепт заготовки быстрый, проще не бывает и не подводит!
ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
Их в магазине НЕ КУПИШЬ - ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ для идеальной готовки
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА — 15 МИНУТ И ГОТОВО!
"Завтрак туриста” с перловой крупой
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
Кабачковая икра "Царевна"
Квашеная капуста со свеклой
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Как мариновать белые грибы
Маринованные грузди без горечи//два вкуса
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Варенье из лимона

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru