Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг спелых баклажанов;

800 г майонеза (можно брать любой);

1,5 кг репчатого свежего лука;

упаковка грибной приправы.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно снять верхний слой.

Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.

Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, перемешать.

 

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания.

ИБанки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
Лечо томатное из кабачка «часовое»
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Томатная паста 🍅быстро.Все моменты
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
Сливовый компот без стерилизации
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
Закатка груш на зиму
Варенье из дыни с апельсином на зиму
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!
Закатываем помидоры без уксуса

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru