Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ

БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ

 

Ингредиенты:

— 10 крупных баклажанов,

— 4 кг помидоров,

— 14 сладких перцев

— 1 горький перец

— 2 головки чеснока

— 1,5 стакана сахара

— 2 ст.л. соли,

— 1 стакан растительного масла.

 

Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавляется соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок, закладываются баклажаны. Масса варится 10 минут, в неё закладывается 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 5 минут. После, заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом. Хранятся баклажаны в прохладном месте.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru