Бисквитный абрикосовый пирог
Бисквитный абрикосовый пирог.
Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 200 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/8 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
• 12-13 абрикосов небольшого размера
• сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезать и подавать к столу.
Приятного чаепития!