Загрузка...

Буженина

Буженина

 

Ингредиенты

 

1–1.5 кг мякоти свинины

5 зубчиков чеснока

3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)

30 мл растительного масла

соль

перец

рассол:

2 л воды

5–7 горошин душистого перца

10–15 горошин черного перца

3 лавровых листа

70–100 г соли

1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление

Готовим рассол.

В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

 

Довести до кипения.

Кипятить в течение 2–3 минут.

Остудить до комнатной температуры.

 

Мясо выложить в форму.

 

Залить рассолом.

Накрыть крышкой.

Поставить в холодильник на 2–3 суток.

 

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

 

Добавить горчицу.

 

Добавить растительное масло.

 

Немного посолить, поперчить.

 

Перемешать.

 

Мясо достать из рассола.

Получившейся массой натереть мясо.

 

Положить в фольгу.

 

Завернуть.

 

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут.

Нарезать на порции.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru