Буженина. Очень вкусный рецепт!
Сегодня мы научимся готовить очень вкусную и сочную буженину.
Для этого нам понадобится:
Свиная вырезка 1.7 кг.
Горчица 3-4 ст. л.
Имбирь 50 г.
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Перец
Свиную вырезку нужно промыть.
Просушить бумажными полотенцами.
По возможности с нее срезать как можно больше жира.
Хорошо натираем мясо солью со всех сторон.
За тем черным молотым перцем.
(Если вы любите острое, можете натереть красным острым перцем, или перцем чили).
Мясо нужно хорошо промять и втереть в него соль и перец.
Теперь возьмем нож и сделаем не глубокие надрезы в мясе по 1-2 см. в глубину.
Только не проколите мясо на сквозь.
Нашпиговываем надрезы чесноком. 7-8 зубочков. И в эти надрезы к чесноку добавляем по четвертинке листочка лаврового листа.
Так делаем со всех сторон. Таким образом фаршируем наше мясо.
Вот такое нашпигованное, начиненное мясо у нас получилось.
Берем зернистую горчицу. (Если у вас нет зернистой, берите обычную).
Если у вас нет свежего имбиря , возьмите в магазине в специях- в порошке, сухой Имбирь.
У нас свежий 50 г. А сухого нужно 2 чайных ложки.
Имбирь порежем так, что бы удобно было давить в чеснокодавке.
Давим его в горчицу с чесноком 3-4 зубочка.
И теперь этим маринадом обмазываем нашу буженину со всех сторон.
После того как мы намазали нашу свинину маринадом, нужно руками придать ей форму или круглую или продолговатую. Ту, которую вы хотите видеть в идеале когда буженина приготовится.
Переложите мясо в большую кастрюлю, где оно будет мариноваться.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 10 часов.
(Больше 15 часов буженина мариноваться не должна. Имейте это ввиду).
Через 10 часов достаем мясо из холодильника и рукой обтираем со всех сторон. Маринад который упадет с мяса, он нам не понадобится. Тот который хорошо прилип, оставляйте.
Идем к плите. Нам понадобится сковородка, желательно гриль.
(Если у вас гриля нету, возьмите сковородку с толстым дном).
Сковородку смазываем маслом и ждем когда она хорошо раскалится.
На нее выкладываем наш кусок мяса и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Крышкой нужно сверху придавливать что бы получилась корочка.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же придавливаем.
Возьмем фольгу.
В нее нужно завернуть нашу буженину так, что бы сок из нее не вытекал.
Заворачиваем.
Берем противень, укладываем в него буженину.
(Главное что бы мясо не лежало в притык. По бокам должно быть свободное место).
Убедитесь что фольга плотно прилегает и ни где не будет вытекать сок.
Вливаем в противень стакан воды, где то 250 мл.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу буженину.
(1 килограмм буженины готовится один час. 2 кг. готовится 2 часа. И пока не пройдет рассчитанное время, нельзя открывать духовку и разворачивать фольгу).
Давайте посмотрим какая она внутри.
Буженина готова!
Мы ее украсили зеленью и помидорчиками.
Буженина получилась очень нежная и сочная. Обязательно попробуйте!
Приятного всем аппетита!