Быстрая маринованная скумбрия с луком (всего за 3 часа)
Какая вкуснятина — язык проглотишь. Для любителей рыбки и особенно маринованной это просто находка. Буквально через несколько часов скумбрию можно уже есть.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
соль — 3 столовые ложки (полные)
вода — 500мл
уксус 9% — 2 столовые ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
перец, специи — по вкусу
Скумбрию размораживаем, потрошим и нарезаем кусочками размером не более 2 см. Чтобы куски были ровными, рекомендую нарезать рыбу, когда она еще не совсем разморозилась.
Готовим рассол. В воду кладем соль, перемешиваем до полного растворения соли. Кладем теперь в рассол скумбрию и на 2 часа оставляем прямо на столе при комнатной температуре.
Итак, 2 часа прошло. Воду сливаем. Берем банку, на дно кладем лук, нарезанный полукольцами, затем укладываем кусочки скумбрии, сверху снова лук. Заливаем растительным маслом и уксусом. Если хотите, до добавьте еще перец или другие специи — тут уже дело вкуса.
Банку закрываем крышкой, немного трясем, чтобы в ней все равномерно распределилось, и убираем в холодильник. Через час рыбку можно уже пробовать. Если подольше постоит, то будет еще вкуснее!
Сколько хранится скумбрия, приготовленная таким способом, я честно говоря не знаю. Мы съедаем ее за 1-2 дня, а потом если хотим, то готовим еще. Приятного аппетита, дорогие друзья!