Домашнее чили с курицей
Домашнее чили с курицей
Блюдо получается вкусным, сытным, острым и согревающим. Степень остроты вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше острого перца. Все подробности, как приготовить домашнее чили с курицей, смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 Грамм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Перец красный жгучий: 1/2 Чайных ложки (хлопья),
Фасоль консервированная: 400 Грамм,
Соус томатный: 300-400 Миллилитров (томатное пюре),
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Зира: 1 Чайная ложка,
Зелень: 1 Пучок
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут.
Добавьте фасоль, перемешайте.
Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.
Домашнее чили с курицей готово! Приятного аппетита!