Домашний кебаб в духовке
Домашний кебаб в духовке
Ингредиенты:
Свиной ошеек 450 г
Куриное филе 400 г
Лук 0,5 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Кинза 25 г
Чеснок 3 зуб.
Сливочное масло 80 г
Паприка 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Шафран 0,5 ч. л.
Семена кориандра 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку болгарский перец и репчатый лук. Затем выложите массу в сито и дайте стечь соку. Мелко нарежьте свежую кинзу и чеснок.
Далее перекрутите на мясорубке с крупной решеткой свинину и курицу. Соедините мясо, овощи, зелень, чеснок и размятый в ступке кориандр и остальные специи в миске. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте фарш.
Нанижите фарш на предварительно вымоченные в воде шпажки, придайте форму кебаба.
Отправьте в духовку на решетке. Снизу установите противень. Выставите максимальную температуру с включенной конвекцией. Выпекайте примерно 12 минут.