Загрузка...

Домашняя колбаска в вине


0.5 кг свинины постной

0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)

0.2 кг сала

1/2 головки чеснока

2-3 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1/4 мускатного ореха

1 ч. л. кориандра

Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.

Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.

Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.

Сало тоже посолить и отложить в холодильник.

На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо — поправить на соль, перец.

Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.

Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.

Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.

Но мы — то должны приготовить самые вкусные!

На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.

Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.

Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.

Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

Достать колбаски, полить соусом.

Подавать с картофелем или овощами.

Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.

Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru