Фаршированные картофельные гнезда. Супер рецепт! Три варианта начинки!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию супер рецепт! Вы узнаете как приготовить картофельные гнезда с мясным фаршем, с грибной начинкой , с беконом и яйцом. Удивите мужа пюрешкой по-новому!
Ингредиенты:
— Картофельное пюре – 500 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 2 ст. ложки;
— соль, специи– по вкусу;
— зелень по желанию.
Для того, что бы приготовить картофельные гнезда с начинкой, очистите картофель и сварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, добавьте в него яйцо, соль по вкусу, муку, можно по желанию добавить рубленную зелень. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородной кремообразной массы и сложите в кондитерский мешок или плотный пакет. Если используете пакет, то нужно будет срезать уголок, чтобы выдавливать пюре для формирования гнезд. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и сформируйте гнезда, диаметром 10 см (форма круга с бортиками).
Теперь дело за начинкой- предлагаем 3 варианта:
Вариант №1 Картофельные гнезда с грибной начинкой
— грибы (шампиньоны или лесные грибы) 500 гр.;
— лук репчатый 1шт.;
— твердый сыр 100 гр.;
— соль, специи, зелень;
— растительное масло;
Репчатый лук нарежьте мерко и начинайте обжаривать. Грибы промойте, нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. К грибному фаршу добавьте натертый сыр, перемешайте и наполните картофельные гнезда. Запекайте при 200*С около 20 минут.
Вариант №2 Картофельные гнезда с мясным фаршем.
— лук репчатый– 1 шт.;
— мясной фарш – 600 гр.;
— сыр твердый – 100 гр.;
— соль, специи – по вкусу;
— зелень;
— помидоры — 2 шт;
— растительное масло.
Репчатый лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавьте к луку фарш, соль, специи, зелень, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Этой начинкой наполните картофельные гнезда. На каждое гнездо положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.
Вариант №3 Картофельные гнезда с беконом и яйцом
— бекон в/к 150 гр.;
— яйцо 3 шт;
— сыр твердый – 100 гр.;
— соль, специи – по вкусу;
— зелень;
Бекон нарежьте кубиками, смешайте с тертым сыром. Этой начинкой наполните картофельные гнезда. Яйца разбейте в миску, посолите, перемешайте и влейте яичную смесь сверху в каждое гнездо . Можно не перемешивать яйца, а добавить в каждое гнездо по яйцу, не нарушая желток, так будет еще красивее. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.