Загрузка...

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури
‍Рис с курицей - Arroz con pollo
Ужин "Ассорти"
Закусочные мешочки из слоеного теста
"Курица в перце"
КОТЛЕТЫ "ГНЁЗДЫШКИ" ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
5 Быстрых завтраков в микроволновке. Рецепты - выручалочки
Рулетики из кабачка и куриного филе
Мясные рулетики
БЮДЖЕТНЫЕ, БЫСТРЫЕ и Вкусные УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - Такие Рецепты подойдут ВСЕМ!
ГОТОВИМ ПАСТУ С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать
Бекон с картошкой в духовке
Свинина по-особому.
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА
Рецепт вкусного Мяса, Вы будете в восторге! Ужин за полчаса на всю семью. Как вкусно пожарить мясо
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru