ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Этот икра хороша тем, что для нее используются любые грибы, какие только найдутся у вас. А облепиха добавляет изюминку этому блюду. Благодаря тимьяну и розмарину вкус просто изумительный!
Ингредиенты:
100 г ягод облепихи,
600 г смешанных грибов, такие как белые, лисички и т.д.,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 лавровых листа.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна,
½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина,
150 мл овощного бульона,
1 столовая ложка белого винного уксуса,
Соль по вкусу,
Свежемолотый перец,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Вымойте ягоды облепихи и процедите.
Грибы почистите, отварите и измельчите в кухонном комбайне.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле со специями.
Добавьте грибы и ягоды облепихи, немного обжарьте и влейте бульон. Добавьте соль, уксус, щепотку сахара и перец, и тушите на среднем огне около 15-20 минут.
Разложите в маленькие чистые баночки, закройте и храните в холодильнике.
