Загрузка...

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

 

Этот рецепт я нашла в книге «Рецепты на бис», после чего наш семейный рецепт … выбросила. Не помню автора, но ему низкий поклон! Грибы получаются оооооочень вкусные, хрустящие, с тонким вкусом и в них очень мало уксуса! Все, кто ни пробовал – просят рецепт! Я в них просто влюбилась, если так можно говорить о грибах…

 

Теперь пару слов о грибах – подойдут белые, маслята, опята…

Маслята лучше чистить до мойки, иначе они становятся очень скользкие и с них невозможно будет снять шкурку.

 

Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.

При кипении грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации.

За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса.

После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!

Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

 

Теперь готовим маринад.

На 1 литр воды нам понадобятся:

— 8 ст.л. 9%-го уксуса,

— 3 гвоздички,

— 4 горошины черного перца,

— 4 горошины душистого перца,

— 1 лавровый лист,

— 1,5-2 ст.л. с верхом сахара,

— 1 ст.л. с верхом соли.

 

Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).

В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.

Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Хрустящая Вкуснейшая КАПУСТА на ЗИМУ ❗ ЧИМЧИ из Белокочанной Капусты ❗ Квашеная Капуста с Перцем
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Заправка для щей
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Пюре "НЕЖЕНКА"
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
15 супер-рецептов из помидоров.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток
ЩИ НА ЗИМУ
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ НА ЗИМУ
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Маринад для любых грибов.
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru