Загрузка...

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

 

Этот рецепт я нашла в книге «Рецепты на бис», после чего наш семейный рецепт … выбросила. Не помню автора, но ему низкий поклон! Грибы получаются оооооочень вкусные, хрустящие, с тонким вкусом и в них очень мало уксуса! Все, кто ни пробовал – просят рецепт! Я в них просто влюбилась, если так можно говорить о грибах…

 

Теперь пару слов о грибах – подойдут белые, маслята, опята…

Маслята лучше чистить до мойки, иначе они становятся очень скользкие и с них невозможно будет снять шкурку.

 

Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.

При кипении грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации.

За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса.

После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!

Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

 

Теперь готовим маринад.

На 1 литр воды нам понадобятся:

— 8 ст.л. 9%-го уксуса,

— 3 гвоздички,

— 4 горошины черного перца,

— 4 горошины душистого перца,

— 1 лавровый лист,

— 1,5-2 ст.л. с верхом сахара,

— 1 ст.л. с верхом соли.

 

Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).

В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.

Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАНЖО (болгарский овощной салат)
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ находка! Самое простое ПЕЧЕНЬЕ на ВАРЕНЬЕ! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, простой рецепт к ЧАЮ!
Грузди соленые по-алтайски
Зелёные помидоры закусочные
Салат из капусты «Зимний»
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
ТОП-10 ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НА ОБЕД"
Маринованные сливы по-провански
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Компот мультифрукт
Салат из цветной капусты
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru