Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста
Как приготовить варенье из одуванчиков
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Очeнь быстрая капустка - 15 минут и готово!
Арбузный мёд . Нардек
Вяленые помидоры в духовке. Рецепт. Не совсем быстро, но очень вкусно.
Цветная капуста по-корейски
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
Маринованный сладкий перец
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ засолки огурцов на зиму. КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ
ВКУСНЕЙШИЙ Салат