Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
"Как свежий"
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Яблочное повидло. Режется ножом. Все секреты и советы
Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке
Быстрая капустка - 15 минут и готово!
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Капуста по-гурийски
Обалденно ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ 🥒 Разлетаются за Секунду ❗❗❗ Хрустящие маринованные ОГУРЦЫ со СВЁКЛОЙ
Рецепты вкусной капусты
Перец маринованный
ВКУСНАЯ АДЖИКА
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
Универсальный маринад для большинства грибов
Консервируем сладкий перец