Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Самые разные маринованные вкусности
Аджика из зеленого перца и чеснока
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!
Маринованные абрикосы с пряностями
Салат из капусты «Зимний»
Икра «Пикантная»
Заправка для солянок и рассольников...
Икра из свеклы и моркови
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Гречка с овощами
СИНЕНЬКИЕ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Квашеная капуста
"Как свежий"