Как приготовить кабачки. Пять вкуснейших рецептов!
Осень- сезон созревания кабачков. Этот овощ обладает практически нулевой калорийностью, поэтому он популярен в составе диет. Так же из кабачков можно приготовить множество вкуснейших закусок для праздничного стола. Предлагаем вам пять отличных рецептов блюд, приготовленных из кабачков.
№1 Рулетики из кабачков с куриным мясом
● молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
● филе куриной грудки — 1 шт.;
● чеснок — 2 зубчика;
● сыр твердый — 50 гр.;
● сливочный соус или майонез 50 гр;
● зелень;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло.
Кабачки вымыть и нарезать полосками толщиной по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить. Смешать измельченное филе, чеснок, натертый сыр, из мельченную зелень, специи и соль. Заправить все соусом. На подготовленные кабачки выложить начинку, свернуть в рулетики. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, сверху слегка смазать соусом,запечь при 180 градусах 25 минут. За 5 минут до окончания запекания, посыпать тертым сыром.
№2 Кабачки по-корейски
● молодой кабачок 1шт.;
● лук репчатый 1 шт..;
● морковь 1 шт.;
● сладкий перец 1шт;
● чеснок 1 головка;
● зелень любая по вкусу;
● растительное масло 2. ст. ложки;
● сахар – 1 ст. ложка;
● уксус 9% — 1 ст.ложка;
● соль – 1 ч. л.;
● приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, кольцами. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, залить овощную смесь этой заправкой, перемешать и дать настояться 3-4 часа.
№3 Закуска из кабачка, сыра и моркови
● кабачок средний 1 шт.;
● помидоры 2 шт.;
● морковь 1 шт.;
● сыр твердый 130 гр.;
● чеснок ;
● майонез ;
● зелень.
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 минут, чтоб вышла лишняя влага, затем слить сок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Помидоры порезать колечками. Морковь и сыр потереть на мелкой терке, смешать, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на тарелку. На кружок кабачка положить кружок помидора и сырно-морковный салат. Закуска готова, перед подачей украсить зеленью.
№4 Кабачки запеченные с творогом
- кабачок 2 шт.;;
- творог 200 гр.;
- укроп, петрушка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- сыр твердый 100 г.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль на 2 равные половины. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки». В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец, и начините смесью кабачки. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем посыпьте каждую лодочку тёртым сыром и запекайте еще 10 минут.
№5 Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
- 3 небольших кабачка;
- сливочное масло 50 гр. ;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите 5 минут. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле муку, добавьте молоко и взбитые венчиком яйца. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Добавьте соль, перец и уберите с огня. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки. Измельчите зелень и перемешайте её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.