Загрузка...

КАПУСТНЫЙ САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ»

КАПУСТНЫЙ САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ»

 

Продукты:

капуста белокочанная зимних сортов -1300 гр,

перец сладкий-450 гр,

морковь -400 гр,

лук-300 гр,

петрушка – небольшой пучок,

растительное масло – 220 мл.

 

Растительное масло нагрел почти до кипения и оставил охлаждаться. Капусту мелко нашинковал. Перец нарезал тонкими полосками длиной 2-3 см. Морковку натер на терке, лук порезал на полукольца. Все овощи смешал в миске, слегка присолив и добавив мелко нарезанной зелени петрушки. В оригинале надо добавить 50 граммов корня петрушки. Корень я не нашел.

В стерилизованные пол-литровые банки бросил по две горошины душистого и горького перца, налил по 2 столовых ложки теплого масла и плотно уложил овощную смесь. Немного утрамбовал толкушкой. Поверх смеси положил пол-чайной ложки соли, чайную ложку сахара и влил 2 столовых ложки 5% уксуса.

Тут такая штука… Можно уксус наливать в миску с овощной смесью и перемешать её и дать немного постоять перед закладкой. В наполненной банке должно оставаться примерно 2 см пространства до верха горлышка. Накрыл банки винтовыми крышками и поставил стерилизоваться на 60 минут. По истечении часа достал банки, хорошенько закрутил, перевернул вверх дном и оставил охлаждаться.

 

Выход – четыре банки по 0,5 л и чуток осталось на пробу.

 

*И оказалось, что у меня столовые ложки не той системы, потому что 8 столовых ложек масла заметно меньше, чем 220 мл. Пришлось долить.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru