Картофель с мясом, томленный в сметане
Картофель с мясом, томленный в сметане.
Мясо -600 гр
Соль -1/2 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Сухая аджика – по вкусу
Картофель -800 гр
Лук -200 гр
Сметана -300 гр
Чеснок -3 зуб
Сыр -150 гр
Мясо порежем на тонкие пластины
отбиваем тыльной стороной ножа сдвух сторон
солим, на две стороны мне требуется половина ч. л соли, перчим и добавляем приправу к мясу, у меня сухая аджика.
Отмерим 350 грамм сметаны, у меня домашняя (если будете использовать магазинную, рекомендую в нее добавить 1 ст л муки, так она не свернется во время приготовления в духовке) добавим 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс доя чеснока, добавим немного перца и перемешаем
Лук порежем четверть кольцами, картофель тонкими кружочками
Берем противень, дно сбрызгиваем маслом, кладем слой картофеля, посыпаем солью, смазываем сметаной, кладем мясо, посыпаем луком, поливаем сметаной с чесноком кладем второй слой картофеля, подсаливаем.
Смазываем сметаной, кладем оставшийся лук, помидор порежем на дольки у меня 1 большой, можно взять несколько маленьких.
Кладем оставшийся соус закрываем фольгой, ставим в духовку при температуре 180 гр на 1 час 10 минут или ориентируйтесь по готовности мяса и картофеля.
В принципе блюдо готово, можно подавать к столу. Для красивого румяного верха посыпаем его тёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 гр на 10-15 минут.