Загрузка...

Картофельные «Лодочки» с беконом и греческим йогуртом

Картофельные «Лодочки» с беконом и греческим йогуртом

Ингредиенты:

Средние картофелины — 3–4 шт.

Бекон — 4 полоски

Оливковое масло — 1 ст. л.

Греческий йогурт — 120 г

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 2 ст. л.

Натертый сыр чеддер — 120 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Нарубленный шнитт-лук — 3 ст. л.

Копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа.

2. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку.

3. Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.

4. Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.

5. Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru