Картошка-гармошка с ветчиной
Для любителей картошечки, быстрый и очень вкусный рецепт из продуктов которые всегда есть в холодильнике.
Продукты:
Картофель крупный — 2 штуки
Карбонад — 80 грамм
Сыр — 50 грамм
Соль, паприка и любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и разрезаем гармошкой (делаем надрезы поперек картошки, по сантиметру шириной, не дорезая до конца).
Солим, перчим обсыпаем специями, немного поливаем растительным маслом и обмазываем картошку, с помощью кисти, по всему периметру, стараемся чтобы приправы и масло попали между пластинами.
Закладываем в прорези тонко нарезанные пластины карбонада (можно ветчину, грудинку)
кладем картофель в глубокую миску, помещаем это все в рукав, делаем несколько проколов и отправляем в микроволновку на 10 минут.
При Далее картофель достаем из рукава, посыпаем натертым сыром и обратно в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!