Загрузка...

Картошка, запеченная в чесночном масле


Ингредиенты:
-Картофель 5 шт
-Масло сливочное — 100 г
-Чеснок — 4 зубочка
-Петрушка — 3 ст. л.
-Сметана — 1 ст. л.
-Сыр твердых сортов — 5 ст. л.




Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru