Загрузка...

Крылышки в кисло-сладком маринаде

Крылышки в кисло-сладком маринаде

✔Куриные крылышки — 15 шт
✔Оливковое масло — 2 ст.л
✔Мёд — 3 ч.л
✔Сок лимона — 1,5 ст.л
✔Томатная паста — 3 ст.л
✔Соевый соус — 8 ст.л
✔Чеснок — 2 зубчика
✔Красный молотый перец
✔Чёрный перец/соль
✔Кунжут

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:👇🏼

🍗Крылышки промыть, просушить. Каждое крылышко разрезать на 3 части (по сухожилиям). Самый крайних фланг выкинуть. Два других в кастрюлю. Проделать это действие со всеми крылышками. Посолить крылышки.
🍗Для маринада смешиваем: масло, соевый соус, мёд, томатная паста, сок лимона, 2 натертых зубчика чеснока, несколько щепоток красного молотого перца и чёрного перца. Перемешать все ингредиенты до однородности. Залить крылышки маринадом, перемешать, оставить на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы крылышки хорошо промариновались.
🍗Спустя 2-3 часа, выложить крылышки на противень. В кастрюле останется некоторое количество маринада — половиной оставшегося маринада полить чуть крылышки сверху. Затем посыпать крылышки кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
🍗По истечению 20 минут в духовке, снова слегка полить оставшимся маринадом сверху. Запекаем ещё 20 минут и наши вкуснейшие крылышки готовы!

🌟Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru