Курица по-китайски
Курица по-китайски
Ингредиенты:
-куриное филе 500 грамм;
-консервированные ананасы 200 грамм;
-соевый соус 10 ст. ложек;
-яблочный уксус 6% 6 ст. ложек;
-томатная паста 2 ст. ложки;
-болгарский перец крупный 1 шт.;
-растительное масло 1 ст. ложка.
Куриное филе нарезать кубиками шириной 2-3 см.
Консервированные ананасы нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Сложить мясо в ёмкость для маринования, добавить соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту и перемешать.
Добавить болгарский перец и ананасы (можно влить немного сока из банки), аккуратно перемешать и оставить мариноваться 40-60 минут.
Спустя время разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить маринованное мясо с ананасами, перцем и маринадом и обжарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Подавать с любым гарниром, в идеале варёным рисом.