Загрузка...

Куриная пастрома

Куриная пастрома 🍗

 

Ингредиенты:

 

● 1 шт. грудка куриная (без кости)

● 2 ст. молоко коровье

● 3 ч.л. соль

● 1 ст.л. масло оливковое

● 1 ст.л. соевый соус

● 1 ч.л. мед

● 1/4 ч.л. мускатный орех

● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)

● 1 ст.л. сок лайма

● 3 зубчика чеснок

 

Приготовление:

 

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

 

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

 

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо по-французски из куриного фарша
Универсальная закуска на праздничный стол, настоящая вкуснятина
Котлеты из рыбы
Паста с пряными колбасками
Супер завтрак
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Утка с яблоками
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Мясной хлеб с карамелизированным луком
Вкусный, домашний гуляш
Нежнейший лосось запеченный со специями, зеленью и сливочным маслом
Домашние сосиски из курицы: волшебный вкус без вредных добавок!
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ
Картошка-гармошка с ветчиной
Очень вкусная крабовые палочки в кляре Необычная но вкусная закуска!
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
Мясо по-французски
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам!
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru