Квашеный ананас
Квашеный ананас
Хочу поделиться рецептом квашеного ананаса. Готовится эта необычная, но очень вкусная закуска просто элементарно! Но потребуется пару дней на сквашивание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подобрее, как приготовить квашеный ананас. Выбирайте спелый и сочный ананас, квасится он должен в своем соке. Либо подлейте немного воды, чтобы кусочки были полностью покрыты. Время приготовления зависит от температуры в квартире, летом он быстрее приготовится. Рекомендую на 3 день уже пробовать.
Ингредиенты:
Ананас — 500 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Квашеный ананас»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Ананас разрежьте, срежьте кожуру со всех сторон.
3. Нарежьте на удобные кусочки. Можно резать на маленькие квадратики или ломтиками среднего размера. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
4. Переложите ананас в чистую стерилизованную банку. Сверху прикройте марлей.
5. Оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре.
Квашеный ананас готов!