Загрузка...

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

 

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.

Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.

Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

                       

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

                      

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Получается 16 банок по 500 мл
Салат с болгарским перцем на зиму
Вино из черноплодной рябины.
Баклажаны "Как грибы"
Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
Лучшее СЛИВОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для любой выпечки и просто к чаю Заготовки на зиму
Всего 2 ингредиента! Клубника в собственном соку на зиму! Заготовка клубники на зиму
Варенье из апельсиновых корочек
Помидоры, маринованные с семенами горчицы на зиму
Помидоры закусочные
3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Тушёная КАПУСТА на зиму. Для пирогов и на гарнир
ПОМИДОРЫ "В СНЕГУ" с чесноком, вкусная заготовка на зиму!
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
ТОП-10 ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru