Загрузка...

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму


Ингредиенты:
-Баклажаны среднего размера 1,5 — 2 кг.,
-Лук 300 — 400 г.,

-Сладкий перец 3-4 штуки,
-Морковь 2 — 3 штуки,
-Помидоры 5 — 6 штук,
-Чеснок 2 — 3 зубчика,
Соль, перец.




Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Резанные огурцы в чесночной заправке😍
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
Варенье из лимона
Из арбуза
Рецепт очень вкусного кетчупа
из черной смородины 🍸
консервирование винограда в банках – виноград остается свежим круглый год! Я тоже ем его зимой!
"Блаженство"
Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Салат ГЛОБУС
Аджика яблочная, наивкуснейшая
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru