Загрузка...

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны среднего размера 1,5 — 2 кг.,

Лук 300 — 400 г.,

Сладкий перец 3-4 штуки,

Морковь 2 — 3 штуки,

Помидоры 5 — 6 штук,

Чеснок 2 — 3 зубчика,

Соль, перец.

 

Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

 

Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.

 

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

 

Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!

 

Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

 

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

 

Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru