Загрузка...

Лютеница

Лютеница

 

Это блюдо болгарской кухни.

 

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды.

 

5 кг красного сладкого перца,

 

8 баклажанов среднего размера,

 

2 кг спелых красных помидоров,

 

2,5″ ст. растительного масла, соль.

 

Все овощи вымойте.

 

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой — так их потом будет легче чистить.)

 

Очистите баклажаны от кожицы,а перец

— от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения.

 

Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать).

 

Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

4 рецепта заправок для супов
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ . Апельсиновый компот.
Краснодарский соус
Острый салат на зиму "Манжо"
Грибная солянка на зиму или щи с грибами
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
Помидоры консервированные с виноградом
Зеленые соленые помидоры
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
Заправка для солянок и рассольников...
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Варенье из айвы с тыквой
Самое вкусное сало
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 3 лучших способа заготовки и хранения помидоров НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru