Загрузка...

Лютеница

Лютеница

 

Это блюдо болгарской кухни.

 

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды.

 

5 кг красного сладкого перца,

 

8 баклажанов среднего размера,

 

2 кг спелых красных помидоров,

 

2,5″ ст. растительного масла, соль.

 

Все овощи вымойте.

 

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой — так их потом будет легче чистить.)

 

Очистите баклажаны от кожицы,а перец

— от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения.

 

Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать).

 

Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Грушевое варенье
Клубничное варенье
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
Густое и очень вкусное домашнее сгущенное молоко
ПЕРЕЦ ЗИМОЙ больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 Супер способов Хранения БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КРУГЛЫЙ ГОД
УКРОПНЫЙ СОУС🌱🌱🌱
Из арбуза
Салат из капусты с грибами «Осенний»
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
ОГУРЦЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
Кабачки маринованные по-болгарски
Перец пикантный по-грузински
Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
Варенье из айвы с корицей
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru