Малосольные помидоры по-грузински
Малосольные помидоры по-грузински 🍅
Ингредиенты:
Помидоры (на 3-литровую банку) — 1-1.5 кг
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 1 шт.
Вода — 1 литр
Перец горошком — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
1. Залейте помидоры горячей водой на пару минут и после остудите.
2. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок. Чеснок слегка измельчите.
3. Очистите помидоры от кожицы.
4. Выложите на дно банки часть помидоров. Добавьте немного зелени, горсть чеснока и перец горошком.
5. Повторите процесс, перекладывая слои помидоров зеленью, чесноком и перцем.
6. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в баночку. Оставьте на сутки, чтобы получились вкуснейшие малосольные помидоры по-грузински.