Загрузка...
Маринованные абрикосы с пряностями
Маринованные абрикосы с пряностями
1 кг недозрелых абрикосов.
Для заливки:
на 1 л воды
600г сахара,
2 ст.л столового уксуса,
1 ч.л молотого корицы,
5 бутонов гвоздики.
1. Наколоть каждый абрикос в нескольких местах. на дно сухих стерилизованных банок положить по 2-3 гвоздики.
2. Уложить абрикосы в банки, заполнив их по плечики. воду довести до кипения, добавить сахар и корицу, кипятить в течение 3 минут, процедить.
3. В маринад добавить уксус, перемешать. Абрикосы залить горячим маринадом.
4. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
Кабачковая аджика
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Грибной салат
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Съедаю сама банку за раз ! САЛАТ СО СВЕКЛОЙ на зиму ! Закрываем только этот салат! Полный погреб
ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС
Огурчики по-корейски - вкуснятина
Консервирование зеленого горошка
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму "Классика"! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
Аджика баклажанная на зиму