Минтай со сметаной и чесноком на сковороде. Рыба получается нежная и сочная
Всего каких-то полчаса и вкуснейшее блюдо готово. Минтай получается очень нежный, сочный с приятным сливочным вкусом, ну просто объедение! Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Какие ингредиенты понадобятся:
Рыба минтай — 2 шт
Сметана — 200гр
Чеснок — 3-4 дольки
Соль по вкусу
Перец / специи для рыбы по вкусу
Мука, чтобы обвалять рыбу
Зелень
Растительное масло
Рыбу чистим и разделываем на филе, чтобы не было костей. Филе нарезаем небольшими кусочками. Если возиться с разделыванием на филе нет времени или неохота, то просто нарезаем кусочками.
Смешиваем муку с черным молотым перцем и обваливаем рыбу. Если хотите, то можете добавить любые специи, которые нравятся.
Кусочки минтая обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Если жареное вы не едите, то минтай можно не обжаривать, а запечь в духовке либо просто потушить.
Теперь к рыбе добавляем сметану, соль и измельченный чеснок. Его пропускаем через пресс либо мелко рубим. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбу. По желанию в сметанный соус можно немного лука положить.
Сковороду накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-10 минут. Подаём, посыпав зеленью, с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита, дорогие друзья!