Загрузка...

Мясо с картофелем в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве

 

Ингредиенты:

-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)

-картофель 6-8 средних шт.

-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)

-1 помидор

-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).

-1 большая луковица (репчатый)

-4-5 зубчиков чеснока

-соевый соус 3 ст.л.

-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)

-смесь «Итальянские травы»

-смесь перцев «Мельница»

-соль

-«рукав» для запекания

 

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).

Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.

Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Дорогую РЫБУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Беру обычный МИНТАЙ и готовлю настоящий шедевр!
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Котлеты «Черепашки»
Свиные отбивные с сюрпризом
Чудо блюдо из картофеля! Никогда не надоест хоть каждый день ешь НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНО
ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Запечённая курица в бальзамической заправке
Треугольники с сыром
Котлеты в кольцах лука
Запеканка картофельно - мясная
Цвeтная капyста в ĸляре Тaĸaя цвeтная кaпуcтa тoчнo вам пoнравится.И ваpить ee не нaдо
Мясо по-тайски
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к ри...
НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК
Куриная печень по-итальянски
Рецепт вкусной тыквенной каши в горшочке
Быстрый ужин в рукаве - скумбрия с овощами
Маринованный лучок для шашлыка, салатов
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru