Огурцы по-польски
Огурцы по-польски
Я очень люблю салат из огурцов по-польски за то, что огурчики получаются очень вкусные — сочные и хрустящие. Готовить их будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наш салатик будет — на ура!
Ингредиенты:
4 кг. огурцов
маринад:
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. измельченного чеснока.
Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.
Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.
Вот теперь наши огурцы по-польски готовы, приятного аппетита!