ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПО-ГРУЗИНСКИ» НА ЗИМУ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПО-ГРУЗИНСКИ» НА ЗИМУ
Чертовски приятно открыть баночку вкуснейших баклажанов зимним вечерочком. Конечно для этого придется потрудиться зимой, но это стоит того!⠀
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ ⠀
📝Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.
⠀
📝Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь.
⠀
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
⠀
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения.
⠀
Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.
⠀
Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение. Конечно остроту можно и регулировать добавив поменьше Чили!