Загрузка...

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — 3 простых рецепта заготовки горького перца!

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — 3 простых рецепта заготовки горького перца!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

1 рецепт

• острый перец

• 9 % уксус

 

2 рецепт

• острый перец

• 250 мл 6% яблочного уксуса

• 4 ст.л. жидкого меда

 

3 рецепт

• острый перец

• 250 мл 6% винного уксуса

• 4 ст.л. жидкого меда

• 1 ч.л. соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.

Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.

При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.

У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.

Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.

Укладываем перец в банки довольно плотно.

Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.

Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.

Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.

И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.

Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки…

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru