Загрузка...

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

 

Ингредиенты:

 

Огурцы — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 20 г

Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.

Хлеб белый — 2 куска

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Листья салатные — 1 пучок

Укроп — 1/2 пучка

Соль по вкусу

Перец (черный, молотый) по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5. Добавьте нарезанную полосками морковь.

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.

9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

 

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru