Паста с пряными колбасками
Паста с пряными колбасками
Ингредиенты:
-1 ст.л. оливкового масла
-400 г пряных копченых колбасок
-1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
-2 зубчика чеснока,
-2 чашки куриного бульона
-1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
-1/2 чашки жирных сливок
-230 г макарон пенне
-по 1/2 чайной ложки соли и перца
-1 чашка тертого сыра
-1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!