Загрузка...

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе.

 

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

 

Вам потребуется:

 

— мука — 5 столовых ложек,

— яйца — 3 шт.

— говяжья или свиная печень — 500 г,

— 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),

— чеснок — 3-4 зубчика,

— сметана,

— молоко — 50 г,

— петрушка или укроп,

— соль, перец по вкусу,

— оливковое масло.

 

Как готовить:

 

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

 

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

 

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

 

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

 

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НЕЖНАЯ КУРИЦА С ГРИБОЧКАМИ В СЛИВОЧНЕМ СОУСЕ
Скумбрия, запеченная с овощами
Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты
Свиные ребрышки с луком в рукаве
Мясо с овощами в духовке под сыром
9 маринадов для рыбы
Вкус и оформление этой рыбки заставят даже самые высококлассные рестораны позавидовать
Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
Картофель с куриными ножками в духовке
Запеченная белая фасоль
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Обалденный рецепт чесночного картофеля! По-настоящему шедевральное и вкусное блюдо!
Бабушка научила! oчень сoчные и вкусные ленивые Гoлубцы
ЛАГМАН С КАРТОФЕЛЕМ
Куриная печень по-милански
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
Свинина с кабачками
Такой вкусной капусты вы не ели никогда
Такие фаршированные перцы вы еще не пробовали!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru