Печеный картофель с начинкой из фарша
Сегодня мы поделимся простым но очень вкусным рецептом запеченного картофеля, фаршированного мясным фаршем. Блюдо получается сочным и ароматным и будет уместно на любом столе, как на праздничном, так и на обычном семейном ужине. А ингредиенты просты и доступны, и приготовление не составит больших усилий.
Самым сложным будет вынуть сердцевину картофелины, лучше всего это делать специальным ножом для удаления сердцевины. Также по желанию можете заменить фарш на мелко нарезанный бекон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 крупных картофеля.
• 4 тонких ломтика сливочного масла.
• 100 г фарша.
• 2 ст. ложки масла растительного.
• соль, перец.
• травы и специи.
Для начала очистите картофель, промойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте у картофелин нижнюю и верхнюю закругленные стороны, чтобы сделать их более устойчивыми. Выкопайте сердцевину и заполните мясным фаршем, приправленным солью, перцем, травами и специями.
Уложите на фарш тонкие ломтики сливочного масла. Смажьте внешнюю поверхность картофеля маслом, немного посолите и оберните каждый в алюминиевую фольгу. Зубочисткой сделайте в нескольких местах проколы.
Переложите на противень и запекайте около 50-60 минут при 180 градусах до готовности. Подавайте картофель начиненный мясом горячим с любимым соусом или овощным салатом. Приятного аппетита!❤️