Загрузка...

Перцы, маринованные с крыжовником

Перцы, маринованные с крыжовником

 

Ингредиенты на 2 л:

перец сладкий – 1 кг

крыжовник – 800 г

 

Для маринада (на 1 л воды):

уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл

сахар – 100 г

соль – 50 г

 

Приготовление (30 мин):

 

1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

 

2. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.

 

3. Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
10 лучших заготовок на зиму
ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Зелёные помидоры закусочные
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
Маринад для любых грибов.
Лютеница
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
Восхитительная баклажанная икра на зиму!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru