Загрузка...

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Сохраните, чтобы не потерять!

 

-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

 

-1 литр воды

-1,5 стакана растительного масла

-2 столовых ложки 70% эссенции

-1,5 стакана сахара

-0,5 стакана соли

-Чеснок, петрушка

 

Приготовление:

 

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

 

Итак:

-Перец разрезаем вдоль пополам,

-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно

-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),

— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Засолка зелени с морковью и помидорами
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
«ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Грибной салат
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Новый рецепт. А что, похоже!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЕ!!! Маринованные кабачки
Помидоры по-армянски (армянчики)
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Рецепт кабачковой икры из советской книги
"Завтрак туриста” с перловой крупой
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ хоть 100 банок закатай!
Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
Кабачки маринованные мгновенного поедания
БЕЗ САХАРА ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ на ЗИМУ нежный вкус
Грузди соленые по-алтайски
Аджика из зеленого перца и чеснока
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Лютеница

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru