Загрузка...

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Сохраните, чтобы не потерять!

 

-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

 

-1 литр воды

-1,5 стакана растительного масла

-2 столовых ложки 70% эссенции

-1,5 стакана сахара

-0,5 стакана соли

-Чеснок, петрушка

 

Приготовление:

 

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

 

Итак:

-Перец разрезаем вдоль пополам,

-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно

-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),

— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru