Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК — ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ 🍏🍏🍏

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

 

🍏На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

 

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

И дать яблочному варенью остыть.

 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок 🍏

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru