Загрузка...
Пряная пьяная тушеная свинина
Предлагаем вам сегодня соблазнительную, тушеную в пиве, свининку с добавлением не совсем обычной для мясных блюд специи – корицы. Чаще всего эта пряность используется для выпечки и приготовления сладких блюд. Но в сочетании с мясом получается просто необыкновенный вкус и аромат!
Такую пьяную и пряную свинину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски с зеленью и овощами или с картофельным гарниром.
Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво добавит приятную легкую кислинку, а темное – более насыщенный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
- 1 головка чеснока,
- 1 лимон,
- 0,5 л пива,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- 3 лавровых листа,
- щепотка молотого кардамона,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Почистить чеснок и разрезать каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обвалять чеснок в крупной соли.
- Мясо помыть, обсушить и обработать, удалив пленки и прожилки. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать его чесноком, хорошенько натереть снаружи солью и оставить на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
- В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарить со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
- Влить в мясо пиво и добавить специи. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
- С лимона снять цедру, а сам лимон порезать тонкими дольками.
- Добавить в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверять ножом – из разреза должен выделяться светлый сок.
- Готовую свинину выложить на блюдо, дать мясу немного остыть и украсить лимоном. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка картофельная с грибами
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Универсальная закуска на праздничный стол, настоящая вкуснятина
Сaлaт из куpицы c помидоpaми
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»
Макаронный салат «Пик-ник»
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Шаурма по домашнему
Французский яблочный пирог
Салат "Ну настоящий полковник"
Праздничный салат "Руская красавица"
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Картофельные рулетики. Безумно вкусное блюдо
РЕЦЕПТ САЛАТА ДЕД МОРОЗ – КРАСНЫЙ НОС С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Пирог на кефире
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
