Загрузка...
Пряная пьяная тушеная свинина
Предлагаем вам сегодня соблазнительную, тушеную в пиве, свининку с добавлением не совсем обычной для мясных блюд специи – корицы. Чаще всего эта пряность используется для выпечки и приготовления сладких блюд. Но в сочетании с мясом получается просто необыкновенный вкус и аромат!
Такую пьяную и пряную свинину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски с зеленью и овощами или с картофельным гарниром.
Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво добавит приятную легкую кислинку, а темное – более насыщенный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
- 1 головка чеснока,
- 1 лимон,
- 0,5 л пива,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- 3 лавровых листа,
- щепотка молотого кардамона,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Почистить чеснок и разрезать каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обвалять чеснок в крупной соли.
- Мясо помыть, обсушить и обработать, удалив пленки и прожилки. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать его чесноком, хорошенько натереть снаружи солью и оставить на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
- В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарить со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
- Влить в мясо пиво и добавить специи. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
- С лимона снять цедру, а сам лимон порезать тонкими дольками.
- Добавить в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверять ножом – из разреза должен выделяться светлый сок.
- Готовую свинину выложить на блюдо, дать мясу немного остыть и украсить лимоном. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Как правильно засолить грудинку? И, что б вкусно
Прекрасная идея к чаю, пирог "Фытыр"
ТОП-3 ЛЁГКИХ САЛАТОВ
Салат "Кольцо"
ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Янним (секретная корейская приправа) - Тайна открыта!
Лодочки из слоёного теста
Куриные "растрепки"
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на ПРАЗДНИК! - Лучшие ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2024
Торт "Розовый снежок"
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Салат "Ричард" с гранатом
Салат "Виноградная гроздь"
Салат из селёдки
САЛАТ "ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН"! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
Рулет "Мимоза"
ЛАВАШ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ: ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ!
Салат крабовый "Сказочный лес"
Кабачки с курицей
РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ