Загрузка...
Пряная пьяная тушеная свинина
Предлагаем вам сегодня соблазнительную, тушеную в пиве, свининку с добавлением не совсем обычной для мясных блюд специи – корицы. Чаще всего эта пряность используется для выпечки и приготовления сладких блюд. Но в сочетании с мясом получается просто необыкновенный вкус и аромат!
Такую пьяную и пряную свинину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски с зеленью и овощами или с картофельным гарниром.
Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво добавит приятную легкую кислинку, а темное – более насыщенный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
- 1 головка чеснока,
- 1 лимон,
- 0,5 л пива,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- 3 лавровых листа,
- щепотка молотого кардамона,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Почистить чеснок и разрезать каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обвалять чеснок в крупной соли.
- Мясо помыть, обсушить и обработать, удалив пленки и прожилки. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать его чесноком, хорошенько натереть снаружи солью и оставить на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
- В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарить со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
- Влить в мясо пиво и добавить специи. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
- С лимона снять цедру, а сам лимон порезать тонкими дольками.
- Добавить в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверять ножом – из разреза должен выделяться светлый сок.
- Готовую свинину выложить на блюдо, дать мясу немного остыть и украсить лимоном. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат «Морковка»
4 САЛАТА из 4х основных продуктов! ВКУСНЫЕ все! Рецепты салатов к праздничному столу и не только!
Кабачковые рулетики ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Колбасные цветочки
Салат "Тиффани"
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Курица маринованная в кефире
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик готовится без выпечки!
Печеночный салат
Селедка под новой шубой - Новинка!
Cалат "Мимоза с мышками"
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! Закуски - сразу 7 РЕЦЕПТОВ
Хрустящие картофельные палочки. Когда у вас будет 3 картофелины, приготовьте это картофельное блюдо.
15 рецептов применения лаваша
3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
Мясные Рулетики
Салат "Мышка"
"Курица в перце"
Праздничный салат "Колобок"
12 лучших паст-намазок для бутербродов 😋🥰❤️✅
