Рассказываю бабушкин рецепт, зелёные квашеные помидоры.
Рассказываю бабушкин рецепт, зелёные квашеные помидоры.
Это очень вкусно 🤤 Очень легко.
А ещё и полезно никакой химии и уксуса❗️
Рецепт:
Зелёные помидоры хорошо вымыть и сложить в большую кастрюлю для удаления солонина, замочить их проточной водой на 1 литр 1 столовая ложка соли и оставить на час.
Воду слить. Приготовить баллоны :
На дно кладём:
✅Сухой укроп
✅Листья хрена
✅Острый перец по вкусу
✅Пару зубков чеснока
✅Сельдерей
✅Всё, что любите…
Сверху укладываем помидоры.
Приготовьте рассол, на одну трёхлитровую банку:
✅1,5 л воды
✅3 столовые ложки соли, закипятить
Залейте помидоры, можно горячим, можно холодным рассолом.
Закрыть банки пластмассовой крышкой и оставить в тепле 2-3 дня, а потом убрать в погреб или в холодильник.
Если заливали горячей водой, то через три недели можно кушать, а если холодной водой, то через пару месяцев.
Приятного аппетита!