Загрузка...

Рассказываю бабушкин рецепт, зелёные квашеные помидоры.

Рассказываю бабушкин рецепт, зелёные квашеные помидоры.
Это очень вкусно 🤤 Очень легко.
А ещё и полезно никакой химии и уксуса❗️

Рецепт:
Зелёные помидоры хорошо вымыть и сложить в большую кастрюлю для удаления солонина, замочить их проточной водой на 1 литр 1 столовая ложка соли и оставить на час.
Воду слить. Приготовить баллоны :

На дно кладём:
✅Сухой укроп
✅Листья хрена
✅Острый перец по вкусу
✅Пару зубков чеснока
✅Сельдерей
✅Всё, что любите…

Сверху укладываем помидоры.

Приготовьте рассол, на одну трёхлитровую банку:
✅1,5 л воды
✅3 столовые ложки соли, закипятить

Залейте помидоры, можно горячим, можно холодным рассолом.
Закрыть банки пластмассовой крышкой и оставить в тепле 2-3 дня, а потом убрать в погреб или в холодильник.

Если заливали горячей водой, то через три недели можно кушать, а если холодной водой, то через пару месяцев.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru