Загрузка...

Рецепт классического молочного желе

Рецепт классического молочного желе

 

Что нужно:

 

10 г желатина

4 желтка

4 ст.л. сахара

200 мл молока

ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

 

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

 

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

 

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

 

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru