Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ😉🤗
ДЛЯ БЛЮДА ПОДГОТОВИМ:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ НАШЕ БЛЮДО:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте промариноваться.
⠀
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
⠀
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
⠀
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу около 15 минут. Выключаем огонь и даем нашей рыбке еще чуть чуть постоять под крышкой!
**************************************************
Простые и вкусные рецепты для всей семьи!