Загрузка...

«Рыбный торт.»

«Рыбный торт.»

 

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

— Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,

— Яйца варёные — 4 шт.,

— Рис отварной — 4-5 ст. л.,

— Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

 

Для крема:

— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,

— Сметана — 4 ст. л.,

— Майонез — 4 ст. л.,

— Желатин — 8 г..

 

Для украшения :

— Зелень

— Красная икра.

 

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.

5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.

6. Укладываем слоями:

крем

тёртые желтки

крем

крабовые палочки

крем

тёртые белки

крем

рис

крем

7. Ставим торт в холодильник на ночь.

8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

9. Украшаем зеленью и красной икрой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru