Загрузка...

САЛАТ НА ЗИМУ «ОСТРЯК»

САЛАТ НА ЗИМУ «ОСТРЯК»

 

Ингредиенты:

*Болгарский перец – 1 кг.,

*зрелые помидоры – 3 кг.,

* репчатый лук – 1 кг.,

* морковь – 1 кг.,

* сахар – 6 ст. ложек с горкой,

* растительное масло – 300 гр.,

* уксус 6% – 6 ст. ложек,

* соль – 6 ст. ложек без горки.

 

Приготовление:

 

Овощи хорошо промыть и обсушить.

 

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

 

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

 

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

 

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

 

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

 

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

 

Салат на зиму «Остряк» готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Готовим помидоры- по грузински
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Вишнево-абрикосовый компот
Салат «кубанский»
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
Кетчуп Без хлопот
Маринованный перец на зиму. Без стерилизации.
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Аджикa "Зaмaниxa"
Маринованная капуста со свеклой
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Апельсиновый конфитюр
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов
"Блаженство"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru