Загрузка...

САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

 

Грибы — 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)

Помидоры — 1 кг

Красный болгарский перец — 1 кг

Репчатый лук — 0,5 кг

Морковь — 700 г

Сахар — 150 г

Соль — 50 г

Уксус 9% — 100 мл

Растительное масло — 300 мл

 

Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.

 

Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.

 

Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.

 

Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.

 

Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще , все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.

 

Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.

 

Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.

 

Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.

 

Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.

Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.

 

За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.

 

За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.

 

В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.

Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня.

 

Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Баклажаны в аджике
Домашний кетчуп Пряный
Капустный деликатес. Это что-то!
Аджика со сливами
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ
Икра из свеклы и моркови
Баклажаны как грибы
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С АПЕЛЬСИНОМ
Маслята, маринованные с луком и морковью.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Огурчики маринованные.
Фасоль в томате
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Квасим капусту

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru